Какую позицию должна занять «Доставка на дом» в переговорах с «Парным домашним»?

Если скидка в 3 пенса за литр — первое предложение «Парного домашнего», то «Доставка на дом» должна давить, добиваясь боль­шей скидки. Никогда не принимайте первого предложения!

«Доставка на дом» должна попытаться обеспечить свои интере­сы в возможных ценовых планах «Парного домашнего». Попытки «Парного домашнего» войти на рынок молочной торговли могут привести к ценовой войне с «Молоком к столу», поэтому «Доставка на дом» предпочла бы иметь возможность менять поставщика при любых сценариях выхода «Парного домашнего» на рынок.

Как минимум «Доставка на дом» захочет получить обязатель­ство «Парного домашнего» не поднимать цен на какой-то опреде­ленный период времени — или, что еще лучше, добиться Какую позицию должна занять «Доставка на дом» в переговорах с «Парным домашним»? пункта в контракте, гарантирующего, что движения цены возможны только в сторону удешевления (положение «только вниз» параграфа дого­вора о возможном пересмотре цен).

«Доставка на дом» может попытаться настоять на ценовой фор­муле, основанной на средних рыночных ценах. Это автоматически снизит закупочную цену, как только возникнет давление на их пос­тавщика со стороны конкурентов.

«Доставка на дом» должна быть заинтересована в неэксклюзив­ном контракте с «Парным домашним», который позволит делать закупки у конкурентов «Парного». При этом в договоре следует исключить пункт об обязательной закупке некоторого минимума продукции в течение определенного времени. Компания может также попытаться добиться от «Парного домашнего Какую позицию должна занять «Доставка на дом» в переговорах с «Парным домашним»?» обязательс­тва не поставлять молоко напрямую в Бристоль.

Здесь неизбежно должен возникнуть вопрос о планах «Парного домашнего» по строительству разливного цеха в Бристоле. При этом станет понятным и то, в какой степени компания «Парное домашнее» готова инвестировать в этот проект. Если такая готовность пока не просматривается, то «Доставка на дом» должна зацепиться за это, что­бы отказаться от предложения «Парного домашнего»—при условии, что переговоры с «Молоком к столу» продвигаются успешно.

Несмотря на уязвимые точки, возникшие из-за инициативы «Парного домашнего», «Доставка на дом» может сделать очень многое для защиты своих интересов.


documentbacoetl.html
documentbacomdt.html
documentbacotob.html
documentbacpayj.html
documentbacpiir.html
Документ Какую позицию должна занять «Доставка на дом» в переговорах с «Парным домашним»?